注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池芒果中班

小芒果们健康成长,是我们最大的目标。

 
 
 

日志

 
 

养儿育女,学会享受“过程”的快乐  

2010-12-15 00:10:34|  分类: 我的分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这样一个词语,叫做“欲速则不达”,意思是说,如果我们过分地强调速度,反而会适得其反,达不到我们的目标。我们每个人都渴望成功,但是有时我们想要的东西,不会立刻出现,所以我们必须在努力之外学会等待。

从前有个年轻的农夫,要与他的情人约会,但小伙子性急,来得太早,又没有耐心等待。他无心观赏明媚的阳光、迷人的春色,而是躺在大树下长吁短叹。

忽然在他面前出现了一个侏儒。

“我知道你为什么闷闷不乐,”侏儒说,“拿着这颗纽扣,把它缝在你的衣服上,当你遇着不得不等待的时候,只需要将这个纽扣向右一转,你就能跳过时间。”

小伙子很高兴,他握着纽扣,试着一转:情人出现了,还朝他笑送秋波呢!

真棒!他心里想:要是现在就举行婚礼,那就更棒了。

他又转了一下:隆重的婚礼,丰盛的洒席,他和情人并肩而坐,周围管乐齐鸣,悠扬动人。

他抬起头,盯着妻子漂亮的脸庞,又想,现在要是只有我俩该多好啊。

他又悄悄转了一下纽扣,立刻夜阑人静。

他心中的愿望层出不穷:我们要有座房子该多好啊。他转动着纽扣:房子一下子飞到眼前。现在还缺几个孩子,他又迫不及待地使劲转了一下纽扣,日月如梭,顿时儿女成群。他站在窗前,眺望着葡萄园,真遗憾,尚未果实累累。于是他又转了纽扣……飞越时间,生命就这样从他身边急速而过,还没等他来得及思索后果,就已老态龙钟,衰卧病榻。

回首往日,留给他的记忆很少。他不禁追悔自己的性急:不愿等待,一味追求满足。等到生命将要走到尽头,方才醒悟:等待也有它的美丽。他握着纽扣,试着向左一转,扣子猛地一动,他从梦中醒来,睁开眼,看见自己还在郁郁葱葱的树下等着可爱的情人。现在他的心境已经大不相同了,他已学会了耐心等待。

是啊,小的时候我们老是拽着父母的衣角,问父母我什么时候才能长大,才能有属于自己的生活。其实,我们长大后,才知道原来长大后有长大的烦恼。我们要承担起社会的责任,我们要为自己的家庭而奔波。这时的我们又多么盼望能够回到童年,回到无忧无虑的童年。所以,有时候生命需要等待。

亲爱的年轻父母,当我们常常抱怨孩子这样那样的时候,是否想到,孩子的成长有时候也需要等待?

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017