注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池芒果中班

小芒果们健康成长,是我们最大的目标。

 
 
 

日志

 
 

怎样的表扬最有效?(转)  

2010-12-04 12:30:55|  分类: 我的分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        有这么一个实验,在幼儿园找三个中班,发给他们特别漂亮的彩笔,让他们画自己想画的画。对于一班,事先动员,承诺如果谁画的好,就给予物质奖励,并且在全班小朋友面前表扬他,事后则一一兑现;对于三班,事先没有动员和许愿,但是事后也给予同样的物质奖励和表扬;对于二班,事先不动员许愿,事后也没有物质奖励和表扬。

       第二天,再把彩笔发给三个班的小朋友们,同时观察记录,看哪个班的小朋友坚持画的时间最长。那么大家能不能判定哪个班的小朋友坚持的时间最长呢?

       实验结果显示,三班的小朋友坚持时间最长,二班次之,一班最短。哪种强化方式最有效,大家就明白了吧。值得注意的是作为老师和家长往往最常用的方式却是一班小朋友的方式,即事先许诺事后兑现,那么有谁意识到这种方式是效果最差的呢?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017