注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池芒果中班

小芒果们健康成长,是我们最大的目标。

 
 
 

日志

 
 

对孩子发脾气,你可要注意了  

2010-12-04 12:32:50|  分类: 我的分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子一天天的长大了,也一天天地变得更有个性,有时他们会做出一些让人气恼的事。父母往往控制不住情绪,就对孩子大发脾气。虽然人们越来越反对家长对孩子发脾气,但迄今为止,能做到不对孩子发脾气的人大概是寥寥无几,特别是在你循循善诱以后,面对仍然我行我素的孩子时,父母更抑制不住心中的怒气。

爸爸、妈妈偶尔对孩子发脾气是正常的,但总结以往很多爸爸、妈妈的经验,在你想发脾气之前,请注意以下提示。

搞清事实真相再批评:不要因为我们的粗心误会了孩子。

不比较其他孩子批评:注意保护孩子的自尊心。

事发当时及时批评:让孩子知道错在何处。

事态严重要严厉批评:以此为戒、杜绝再犯。

就事论事的批评:不要扩大化、不要翻老账。

不在吃饭前、吃饭时批评:批评的目的并不是为了不让孩子吃饭。

不做全盘否定式的批评:不要使孩子感到自己一无是处。

尽量个别批评:对自尊心强的孩子这会更有效。

家人态度一致的批评:使孩子建立明确的是非观念。

不带个人情绪的批评:既避免过分伤害孩子,也避免过后你懊悔不已。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017