注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池芒果中班

小芒果们健康成长,是我们最大的目标。

 
 
 

日志

 
 

双赢的诀窍——沟通九招  

2010-12-07 19:47:27|  分类: 樱桃妈妈告诉你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子倾诉——坐下来听(静静地听,有时胜过千言万语。)

和孩子平视——才能看懂孩子的心

与孩子商量——相互尊重(商量的魅力在于,使自己学会从别人的角度思考问题。)

让孩子决定——学会选择(学会选择的人,才能把握好自己的命运。)

给孩子写信——巧妙地表达(书信,自古以来就是人与人沟通的好方法。)

替孩子着想——留点面子(孩子害怕的是失去尊严)

放孩子出去——认识社会(见识,是在实践中增长的。)

向孩子道歉——说声对不起

向孩子学习——能者为师(放下架子,你会发现孩子可能比你强。)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017