注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池芒果中班

小芒果们健康成长,是我们最大的目标。

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子改掉乱丢玩具、爱买玩具?  

2010-10-06 20:43:04|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聪明的做法 
 

  1.当孩子吵着要买新玩具时,家长要先权衡该不该买,如果不该买就必须以坚定的态度拒绝,并且好好跟孩子解释原因。

 

  2.不要以买玩具做为安抚孩子情绪的工具,以免孩子因此要挟大人。

 

  3.买玩具的时候,和孩子一起讨论可以使用的金额、购买的种类、购买的数量等,让他知道这是一件慎重的事情,不能想买就买。

 

  4.买回来的玩具,家长要陪孩子一起玩,让玩具的地位提升成为家庭的一分子,孩子才会珍惜。

 

  5.事先约法三章,告诉孩子要收拾玩具

  6.孩子会随手乱丢玩具,应该准备专门放置玩具的箱子,教导幼儿“物品归位”的观念。

  7.家长要以身作则一边说、一边示范。当孩子玩完玩具时,指导他分类收拾。

  8.家长不要不停的叨念,应该先了解孩子乱丢玩具的原因,是懒得收拾?还是急着去尿尿?适时提醒,有困难就协助。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017