注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池芒果中班

小芒果们健康成长,是我们最大的目标。

 
 
 

日志

 
 

(转)如何让孩子少看电视?  

2011-01-17 10:03:01|  分类: 少儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子沉迷于电视,一坐在电视机旁就被可爱的卡通人物牢牢抓住,无论父母怎么劝都无动于衷,坚守阵地。究竟有什么方法可以让小电视迷们少看一点电视呢?

客观地说,孩子紧盯电视不放的坏毛病,是长时间以来呆板的生活模式所造成的结果,绝对不是用口头禁止、威胁就能把这个习性给扭转过来,通常要运用“转移注意力”的方法来终止孩子对电视的坚持性,并以“提高兴趣”的策略让孩子多接触其他活动,当孩子感受到还有比看电视更有趣的事务时,才有可能将专注于电视的眼光移开。

因此,若您想降低电视对孩子的魅力,誓必要重新规划全家人的生活,作法如下:

丰富孩子课后的返家活动:户外休闲运动、课后学习等都很适合替代这段时光,只要父母肯花心思去安排,绝对能有效转移孩子对电视的兴趣。

父母适度修正个人的工作或家事步骤:孩子放学回家的时段,大多是家庭主妇忙于准备餐点的时段,妈妈若要扮演好电视把关人的角色,实有必要改变家事执行的步骤,或将家事简化,才能有空陪伴孩子进行您所期待他从事的活动。

规范全家人的收视习性:全家人一起重新检讨收视习性,规划出每日固定的收视时段,让孩子明确知道何时才是他的收视时间,父母也要以身作则遵守规定,带领孩子改变惯有的收视习性。

以“看电视”作为行为奖励品:优良的电视节目可以带来欢乐及提供知识,若将看电视作为对孩子的奖励品之一,不仅能满足他想看电视的欲望,更能引导孩子产生好的行为,如此一来,孩子看电视就不在成为父母的眼中钉了。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017