注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池芒果中班

小芒果们健康成长,是我们最大的目标。

 
 
 

日志

 
 

八种办法帮你保护孩子视力  

2011-02-05 13:53:09|  分类: 少儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视觉是人类最重要最复杂的感觉,对孩子的视觉保护应从婴幼儿开始,年龄越小,视觉发育越敏感,可塑性也越大,重要时期是1-3岁这个年龄段。应注意各年龄段眼的特殊性及保健。

  婴幼儿期:即出生一个月至三岁,这个时期要注意眼先天异常、遗传病的眼部表现。定期监测婴幼儿和学龄前儿童的视力,及时发现婴幼儿视力障碍。

  幼儿至学龄前阶段:这时期要注意眼位、视力弱视等问题,三岁开始定期复查视力,有眼位不正、视力不佳应及时就诊。

  1、 讲究个人卫生,不要使用别人的面巾、脸盆,并随身携带手帕。

  2、 防止尖锐、易爆、石灰粉等物质造成外伤。

  3、 防止强光刺激。

  4、 避免在强光下看书写字。

  5、 看书学习时身体要坐正,眼睛距离书本约30厘米,睡觉、走路、乘车不看书报。

  6、 防止视力疲劳,每看半小时书要左右远眺或闭目休息。

  7、 发现孩子视力减退或异常,及时请医生针对病因进行校正。

  8、 教会孩子做眼保健操。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017